По поводу приточной вентиляции:
у меня родился ребенок, окна поменять не успел, настала зима. Старые окна заклеил так, что когда включал ватяжку (принудительная) на кухне, жытяжка (естественная) в ванной работала наоборот
, воздух поступал в квартиру (2- эт. 5 эт. дома) - как оказалось, это был единственный источник поступления воздуха в квартиру. Так у меня окна "потели" не по "детски", а если еще и поднимал шторы на подоконник, так на стекле образовывался лед.
Это я к тому, что вентиляцию необходимо решать в комплексе, особенно если в доме стоят принудительные вытяжки.
--------------------------------------
А по поводу чудо заказчиков, немного не по теме:
одно время работал на производстве эл. отопительного оборудования в Днепропетровске, через дилеров продал котел в Киев. Через время звонок - в доме холодно (ноябрь месяц), котел не греет. Пару звонков к нам, с десяток дилерам в Киев, дело было перед выставкой, взяли тайм-аут на неделю. Приехал в Киев на выставку, решили заявиться к заказчику делегацией: дилер, представители от завода. Последний созвон и от заказчика фраза: "...строители мерзнут...", на вопрос, а что они делают, ответ "...крышу...". Как выяснилось на тот момент в доме вообще крыши небыло. Во это вентиляция, а главное никакого конденсата на окнах