Насколько реально важен микролифт в защите от провисания створки?
Цитата: "Limon"Насколько реально важен микролифт в защите от провисания створки?Практически на столько, насколько важны петли в открывании :wink: При створках с большими габаритами (в т.ч. балконные двери) провисание при долгой эксплуатации просто неизбежно. Многие, знаю ставят всевозможные пластиковые трамплины, но сами понимаете трущиеся элементы (створка-трамплин) из пластика менее долговечны чем узел микролифт-ответная планка. Да и плавность закрывания будет получше.Не экономьте, нужно ставить!
Какие еще бывают функции у микролифта, кроме приподнимания створки?
To Limon:Скажите, плиз, эта информация Вам нужна для изготовления окон себе или запуска производства?
Относительно совмещения функций: на некоторых системах совмещено, на некоторых нет - скажите, какую торговую марку фурнитуры рассматриваете?
Просто есть некоторые системы (произв-ва Турции), в которых это совмещение привело к тому, что и мкролифт не работает нормально, и блокиратор быстро ломается :evil:
Цитата: "Romb"Просто есть некоторые системы (произв-ва Турции), в которых это совмещение привело к тому, что и мкролифт не работает нормально, и блокиратор быстро ломается :evil:То есть? Получается микролифт, совмещенный с блокиратором - это плохо? :shock: А в каких именно системах такое происходит?
Зигения-Ауби Бейсик Лайн, Рото КомпактС, VORNE Sillber.
Цитата: "Limon"Зигения-Ауби Бейсик Лайн, Рото КомпактС, VORNE Sillber.Вы что только на тендеры ориентируетесь? Я смотрю, здесь ключевой фактор - цена!!!
А если что - то в системе работает недостаточно хорошо, то тут важно, как к этому относится разроботчики системы: совершенствуют ее или продают и дальше то, что имеют.
А где мако, зигения фаворит, центро 101....? Ведь обвязка створки зачастую определяет долговечность и качество работы окна.
Ворне за последнее время много усовершенствований и доработок внесли в систему. За последний год я от коллег - переработчиков не слышал ничего плохого о ней.