Для покупателей и клиентов > Пластиковые и алюминиевые окна

Требую замены окон

<< < (5/7) > >>

Алік:

--- Цитата: Миша от 17 Сентября 2009, 01:12:24 ---Двухкамерный С/П (4/10/4/10/4) будет лутьше чем однокамерный С/П с энергосберегающим стеклом(4/16/4и).

--- Конец цитаты ---
  :o Чем лучше? Вы бы хоть ГОСТовские таблицы посмотрели прежде, чем писать.

Миша:

--- Цитировать ---  :o Чем лучше? Вы бы хоть ГОСТовские таблицы посмотрели прежде, чем писать.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---ГОСТовские таблицы:
4/16/4и -------R=0,546
4/10/4/10/4 -- R=0,529
(R-сопротивление теплопередачи С/П.,
  "и"-LowE стекло)
Температурные зоны Украины:
Зона1(Киев)---0,5   R
Зона2(Львов)--0,42 R
Зона3(Одесса)-0,42 R
Зона4(Крым)---0,39 R
--- Конец цитаты ---

Ну вот, однокамерный С/П с энергосберегающим стеклом, и двухкамерный С/П толщиной32мм. с обычными стёклами, ни чем друг другу по сопротивлению к теплопередаче, практически, не уступают, и попадают под ГОСТы, а вот звукоизоляция у двухкамерного уже полутьше, да и энергосберегающее стекло на солнце очень нагревается, что оч.плохо для резины и профиля(особенно если он ламинированый), плюс прозрачность меньше, т.к. напыление немного темней, и ещё, за энергосберегающим стеклом- цветы плохо растут(отзывы заказчиков), ещё поговаривают что напыление, толи окисляется, толи лущится - со временем (но я ещё с этим не втречался).
  Да и все эти таблицы, это просчёты, а как на практике - не известно (я думаю вы врятли сравнивали), А двухкамерный С/П, остаётся ДВУХКАМЕРНЫМ СТЕКЛОПАКЕТОМ! Единственный минус - вес(на 30% тяжелей).

VikVal:
Табличка подгуляла.

VikVal:
На самом деле, сопротивление теплопотерям 4-16-4и составляет 0,59 м2*оК/Вт;
4-10-4-10-4, - 0,47 м2*оК/Вт

А минимальные требования по температурным зонам : 1 - 0,6 м2*оК/Вт; 2 - 0,56 м2*оС/Вт; 3 - 0,5 м2*оК/Вт; 4 - 0,45 м2*оК/Вт.
Для жилых домов.

Алік:
Разница в звукоизоляции настолько мала, что ей можно пренебречь (на слух не определяется). А вот процесс нагревания энергосберегающего стекла не минус, а плюс, (точка росы смещается наружу). Про цветы - байки, опять же посмотрите диаграммы, энергосберегающее, как и обычное почти не пропускает ультрафиолет. Напыление в качественном с/пакете не окисляется, не лущится и не морщится.  *PARDON* Сравнивал не только я но и достаточно большое число инженеров и технологов.
П.С. В Европе 95% с/пакетов - энергосберегающие и с аргоном. 8)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии