Для покупателей и клиентов > Пластиковые и алюминиевые окна
Требую замены окон
Людмила:
Мои пластиковые окна несмотря на довольно теплую зиму в этом году не выдержали никакой критики, хотя делались из нормального немецкого профиля. Потели как будто их стометровку заставляли бегать.
Окна установили в спальню уже не в новую квартиру в ноябре 2008 года – так что пояснения с высокой влажностью и др. у сервисников не очень-то прокатили, когда на второй вызов они пытались мне что-то «пояснить». В общем на мое настоятельное требование заменить окна, директор предложил установить клапан-проветриватель. Насколько реально он сможет исправить ситуацию?
г. Киев. Людмила
Gray:
Потеют они у Вас не потому, что они - плохие.
Алік:
А с/пакеты у Вас энергосберегающие или обычные?
Olegp:
2 Людмила
Окна влагу НЕ ВЫДЕЛЯЮТ, они ее конденсирруют из окружающей среды.
Основная причина в "запотевании" окон это микроклимат помещения (повышенная влажность, плохое отопление, недостаточная вентиляция). При нормальном отоплении и вентиляции конденсат не выпадает даже при простейшем стеклопакете (24 мм из двух обычных стекл), естественно если у Вас нет источника повышенной влажности (подвал с текущими трубами для первого этажа, или текущая крыша для последнего и тд).
После замены "старых" окон на новые изменилась вентиляция, поэтому установка клапана может помочь, кроме того скажите какой стеклопакет установлен в Ваших окнах, обратите внимание на подоконник (не перекрывает ли он поток теплого воздуха), иногда "обшивают" приборы отопления. Наконец проверьте работу вентеляционных каналов, возможно необходимо поставить принудительную вытяжку. Насколько понимаю зимой влажность в помещении Вы не замеряли, а зря сейчас проще было бы искать причину.
Людмила:
--- Цитата: Алік от 06 Мая 2009, 11:32:04 ---А с/пакеты у Вас энергосберегающие или обычные?
--- Конец цитаты ---
У нас стоит обычный стеклопает. А разве как-то сказывается какой стеклопакет (обычный или энергосберегающий) на то будут ли потеть окна?
Навигация
Перейти к полной версии