По заключению института Розенхайма срок эксплуатации ЛКП на водной основе составляет не менее десяти лет (естественно имеются ввиду нормальные производители при условии соблюдения технологии нанесения ЛКП). Есть одна оговорка, что раз в два года, поверхность необходимо обработать специальной полиролью. Не знаю как насчет десяти лет, но первые окна с ЛКП на водной основе мы начали производить и устанавливать восемь лет назад, естественно никто ни какими полироями их за это время не обрабатывал, тем не менее подовляющее большенство стоит и никаких проблем нет. Однако, эфеект от применения полироли просто коллосальный. Представте пяти летнее деревянное окно - естественно цвет слегка выгорел, глянец тоже не тот и т.д. После обработки полиролью вид как вчера из малярки, вот дальше решайте сами хотите красивое окошко - не ленитесь за ним ухаживать, если ленивый то восемь лет проблем не будет это точно (за больший срок поручится не могу поскольку не имею опыта но думаю, что лет 12-15 проблем не будет).