Давайте здесь делиться своими впечатлениями о используемых пенах. У всех пен есть свои плюсы и минусы, и мне очень интересно узнать ньюансы, которые имеют наиболее важное значение при выборе пены монтажниками. Ведь от используемых пен во многом зависит и качество монтажа, и сохранение теплоизоляционных свойств конструкции в течении длительного времени, и гарантийные сроки...
В общем, прошу Ваших мнений, отзывов, рекомендаций для наших читателей!!!
Привет, Всем.
Принимайте в свои ряды.
Готов обсудить некоторые аспекты применения монтажных пен и не только в строительстве.
Сразу оговорюсь, на некоторые вопросы, а они возникнут, отвечать пока не буду, на какие вопросы, Вы поймете прочитав до конца мой пост. Заранее прошу прощения за это.
Для информации -http://www.acc-2007.h.com.ua/strojmater/i-pena-mozhet-byt-dolgovechnoi, сцилочка очень информативная.Будет интерестно многим.
Это присказка.
Сказка: пену можно использовать не только в качестве монтажного материала. ее можно использовать в качестве конструкционного для изготовления элементов декора, для устройства дверных и оконных откосов( прошу простить может не так называю, что возьмешь с механика),в том числе и после вставки новых дверей или окон взамен старых. Ведь после этих операций нужно облагораживать, ремонтировать внутренний или внешний проем. Так выглядит пена в бутылках ( после запенки прошло 10-15 мин.)
В одной из них запенено по моей технологии.
В результате дальнейших проработок выяснилась возможность формовки , в матрице, из пены различных изделий. Обращаю Ваше внимание , что размах крыльев у этой мдели 1,5 метра. Прочность изделий обеспечивается внутренним армированием и покрытием поверхностей стеклопластиком.
Проводились работы по возможности формования , в опалубке, откосов окон и дверей. Опалубка была изготовлена из фанеры и проламенирована широким скотчем. Скотч ,по верху,окрашивался в нужный цвет акриловой краской . по краске ложилась стандартная сетка и все это дело крепилось в месте проведения работ,особое внимание уделялось местам сопряжения опалубки и стены. Результаты опытов положительные. Поверхность твердая, ровная имеет эстетический вид.
К плюсам способа можно отнести уменьшение времени затвердевания пены-40-50 минут. Пена затвердевает по всему обьему одновременно.
не имеет значения ширина и толщина запениваемого обьема.Внутрення структура пены -мелкопористая.Дефекты наблюдаются , но не влияют на поверхностную прочность и эстэтику.
Способ патентуется.
В результате проведенных работ было испытано можество марок пен.
О моих впечатлениях , по каждой из использованых марок, раскожу в следующий раз.
Фото 1,2,3 - пена запененная в бутылки и герметично закрыта Фото 4,5- внутренняя структура застывшей пены Фото 6 - изделия, возможность армирования, внутренняя структура