Уважаемые участники форума,
Прошу Вашего совета, как правильно поступить в такой ситуации.
Если вкратце, то 17.09.2007 года мной был заключен договор с одной из оконных фирм на изготовление и установку оконного блока в комнату и балконного блока на кухню. Срок исполнения заказа – 26.10.2007.
Заказ выполнили в срок, но когда устанавливали балконный блок, оказалось, что в размерах ошиблись на ШЕСТЬ сантиметров. Установщики сказали, что такой блок они установить не могут, связались с офисом фирмы и сообщили о случившемся.
В тот же день - я написал заявление на имя руководителя с просьбой заменить мне некондиционный блок и отнес его в офис и попросил расписаться на моем экземпляре менеджера.
На следующий день со мной связалась зам. директора по продажам и пообещала, что ошибку исправят в срок не более двух недель. Я предложил заключить доп. соглашение к договору, где прописать штрафные санкции в случае нарушения сроков изготовления нового балконного блока. Однако меня уверили в том, что это не в моих интересах т.к. в случае если мы заключаем доп. соглашение, то срок изготовления передвигается на 29.11.07 – тем самым производитель страхует себя на случай форс-мажора.
У меня новостройка и идет ремонт, кроме того, старый балконный блок мне демонтировали, и в настоящий момент у меня вообще НЕТ БАЛКОННОГО БЛОКА.
И я согласился подождать две недели….
Две недели прошли и мне сказали, что на производстве какие-то проблемы и мне нужно подождать еще две недели, потом еще…
Наконец, г-жа зам. директор пообещала, что к 30.11.07 мне обязательно установят балконный блок.
Вечером 30.11.07 я вновь связался с зам. директора. Последовал ответ, что 05.12.07 мне привезут балконный блок, предварительно согласовав время доставки. Однако и пятого числа балконный блок я не дождался.
Опять звоню зам. директора, она отвечает, что выяснит статус заказа и перезвонит. Звоню позже - она отнекивается. Говорю, что подам в суд, отвечает – это ваше право.
Вот такая история…