Для специалистов > Эффективные продажи (окна)
Дополнительный зароботок менеджера или все же воровство?
Ювента:
--- Цитата: "AvA" ---Если не боитесь потратить денег - ставьте камеры слежения+систему записи разговоров. Вопрос только в том, стОит ли овчинка выделки?
--- Конец цитаты ---
В любом случае, это лишь частично может помочь в решении данной проблемы, ведь с конкурентами можно и не в офисе договариваться
Ювента:
--- Цитата: "Olegp" ---На мой взгляд куда более серьезная проблема (и если честно не представляю как с ней бороться) - это слив заказов конкурентам. Менеджер за соответствующую плату (как правило существенно превышающую его процент) крупные заказы направляет своим знакомым (которые по совместительству являются Вашими конкурентами). У кого есть иде как с этим бороться? Контрольные закупки и прочая лабуда в данном случае как правило не проходят (необходим реальный крупный заказ). И к сажелению имеются не совсем порядочные фирмочки которые активно работают именно по такой смхеме (т.е. активно ищут менеджеров в других фирмах для переброски заказов на себя).
--- Конец цитаты ---
Ну а с помощью того же дополнительного стимулирования при оформлении крупных заказов, чтоб не было резона отдавать на сторону?
AvA:
--- Цитата: "Ювента" ---
--- Цитата: "AvA" ---Если не боитесь потратить денег - ставьте камеры слежения+систему записи разговоров. Вопрос только в том, стОит ли овчинка выделки?
--- Конец цитаты ---
В любом случае, это лишь частично может помочь в решении данной проблемы, ведь с конкурентами можно и не в офисе договариваться
--- Конец цитаты ---
Вопрос не в конкурентах - вопрос в том, чтобы клиенту в рабочее время лишнего не рассказывал.
А то, что работник делает вне офиса и не в рабочее время - тут уж ничего сделась нельзя. Тогда выход только один - искать "нормальных" менеджеров.
Мне вот интересно, а каким образом менеджер может размер скидки, которую он клиенту якобы дал, положить себе в карман? У нас вот программа, чеки на сумму оплаты и все такое... Поясните, а то может я чего-то не понимаю и меня менеджеры тоже дурят?
Privalov M.:
Человесгий фактор, господа!
Усложню исходники:
- действует акция -25% каждому (зимой, например)
- менеджер, "играя" программой, завышает розничную стоимость, положим, на 5% (причем, по базе всё чётко; разница есть только в коммерческом предложении для клиента).
- итого, клиенту даётся скидка все равно -25%
- клиент платит менеджеру (не у всех есть кассиры с ЭККА) предоплату - манагер вносит ее в кассу
- после получения остатка суммы - разница 5% попадает в карман менеджера
- бумаги с завышенной стоимостью остаются у клиента
- вероятность разоблачения - минимальная
- как правило, такие бумаги долго не хранятся (в отличии от паспорта или гарантийного талона - но там суммы заказа нету :)
- и контрольная закупго не поможет - эту махинацию манагер не каждый день проводит же. 5% это 50 грн. 10 раз в месяц = 100 баксов ))
Неплохой заработог зимой выходит ))))
Причём зачастую такое явление поощряеццо руководством: "Завышайте, делайте скидку". Но там где 5%, там и 10%.
А все из за того, что условия оплаты труда манагеров часто густо - неадекватны.
Вот и зарабатывают, бедняги :)
Privalov M.:
--- Цитата: "AvA" ---
--- Цитата: "Ювента" ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Вопрос не в конкурентах - вопрос в том, чтобы клиенту в рабочее время лишнего не рассказывал.
А то, что работник делает вне офиса и не в рабочее время - тут уж ничего сделась нельзя. Тогда выход только один - искать "нормальных" менеджеров.
Мне вот интересно, а каким образом менеджер может размер скидки, которую он клиенту якобы дал, положить себе в карман? У нас вот программа, чеки на сумму оплаты и все такое... Поясните, а то может я чего-то не понимаю и меня менеджеры тоже дурят?
--- Конец цитаты ---
если не полные патриоты компании - то дурят, конечно :)
Навигация
Перейти к полной версии