Для покупателей и клиентов > Общие вопросы по остеклению: окна, двери, фасады, перегородки
балкон - стоимость и фирма?
Gray:
Боюсь, не поможет эта функция. Не буду объяснять физику процесса, может кто из форумчан поможет обосновать это с научной точки зрения, но смысл таков (я это наблюдал лично): балкон остеклен пластиком, не утеплен и не отапливается. В комнатах тепло. При открываении двери из комнаты на балкон, теплый воздух попадает на балкон, практически сразу же на окнах балкона образовывались серьезные ручейки конденсата. Хозяевам в итоге пришлось менять нижнюю обшивку балкона, так как она заплесневела. Микропроветривание, конечно поможет в этом, но как Вы себе, Tata, это представляете? Зашли на балкон, открыли окна в режиме микропроветривания, сделали там все, что хотели (5-10 мин), закрыли микропроветривание, вышли? Прям фортбуайар получается какой-то :)
V.o.v.a.:
На неутепленный балкон, который весь сквозит щелями вообще нет смысла нормальные окна ставить.
Gray:
Уважаемый коллега ;), я тему читал сначала. Не думаю, что автор говорила о таком балконе. Но и Вашим постом согласен. ПОэтому я не говорил о балконе, сквозящем щелями. Я говорил о хорошем балконе - НЕУТЕПЛЕННОМ и НЕОТАПЛИВАЕМЫМ.
Tata:
Хоть я и Tata, но физику тоже учила, уважаемый. Я не могу с вами не согласиться, но тысячи балконов застеклены и не че.
Прям такая дисскусия. А куда вообще наш заинтересованный человек в застеклении делся та, ни кто не видел, че мы зря тут умничаем?
Gray:
--- Цитата: Tata от 28 Августа 2008, 15:17:16 --- Хоть я и Tata, но физику тоже учила, уважаемый.
--- Конец цитаты ---
Нисколько не сомневался в Вашей образованности, уважаемая.
--- Цитата: Tata от 28 Августа 2008, 15:17:16 --- Я не могу с вами не согласиться, но тысячи балконов застеклены и не че.
--- Конец цитаты ---
Приятно, что мы поняли друг друга. Я например, не хотел бы, чтоб мой балкон был как тысячи других, я хочу чтоб он был уменя сделан максимально по уму. И в данной конкретной ситуации, негативный момент с конденсатом мог бы быть минимизирован, если бы остеклить балкон, к примеру холодной раздвижкой. Поправьте, если это не так.
Навигация
Перейти к полной версии