Я собрался утеплить лоджию с целью расширения жилой площади (ломать ничего не буду, просто выну окно и на его месте сделаю столик). Утеплять и все работы кроме установки окна хочу проводить сам.
Дом типовой П-46. Фотографии лоджии прилагаются (длинна 4м, ширина 1.15м, высота 2.6м). Утеплять планирую по довольно популярной технологии пеноплекс+пенофол. Изнутри установлю влагостойкий гипсокартон. На полу - пеноплекс + стяжка с тёплым полом.
Единственная проблема - на имеющийся парапет нельзя ставить застекление (да и не удобно это т.к. парапет выдаётся наружу на 5см). В связи с этим было принятно решение выложить кладку из пеноблока (марки D500). В результате, со стороны парапета получится такой пирог:
[гипсокартон][воздух ~ 2cm][пеноблок ~ 10cm][пенофол ~ 0.5cm][пеноплекс ~ 5cm][парапет]
Но мне не очень хочется делать кладку непосредственно на бетонную плиту лоджии. С моей точки зрения кладка в таком случае будет являться мостом холода (лоджия у соседей снизу не утеплена). Поэтому у меня возникла идея делать кладку уже на стяжку (котрая будет поверх пеноплекса).
Собственно вопросы у меня такие:
1. Разумны ли мои опасения по поводу кладки пеноблоков непосредственно на бетонную плиту? Будет ли заметный тепловой выйгрыш при кладке пеноблоков на плавующую по пеноплексу стяжку?
2. Безопасно ли будет нагрузить плавующую по пеноплексу стяжку кладкой из пеноблоков и окном? Если да, какая должна быть стяжка и какой толщины? Какая марка пеноплекса для этого годится?