Для покупателей и клиентов > Общие вопросы по остеклению: окна, двери, фасады, перегородки
Как увеличить квартиру не ломая стен или ч
oazisokon:
Вынос балкона – служит для увеличения пространства балкона, то есть пластиковая или другая конструкция крепится на опорные кронштейны отодвинутые наружу. Благодаря этому можно увеличить пространство балкона на 10-30 сантиметров. Вынос остекления может производиться не только по фронтальной части балкона, но и по бокам.Что экономит пространство у вас на балконе и визуально увеличивает площадь помещения .
V.o.v.a.:
Скажите, уважаемый oazisokon, а как это обычно оформляется? Не возникает ли сложностей с получением разрешения на такое переоборудование?
oazisokon:
Процедура получения необходимых документов на остекление балконов и лоджий практически не отличается от оформления любой другой перепланировки в квартире. Но во многих столичных округах существуют свои особенности. Кроме того, значительную роль играет серия и состояние дома.
Первый шаг в оформлении документов – разработка проекта остекления. Для начала достаточно составить схему размещения остекления, на которой так же будут указаны места примыкания рам к ограждению и представлен перечень материалов и основных элементов конструкции. Эту схему вам могут составить в той фирме, где вы планируете заказать остекление.
Далее следует визит в БТИ, где нужно получить поэтажный план, и обращение в проектную организацию, где вам должны выдать заключение о возможности выполнения работ по представленному вами проекту (схеме). Затем нужно обратиться в Архитектурно-планировочное управление, где будет дано заключение о том, насколько ваш проект повлияет на фасад жилого дома. Наибольшие возражения у архитекторов, как правило, вызывают внешняя отделка балкона сайдингом и остекление балконов с выносом. Могут возникнуть также вопросы в том случае, если вы выбрали нестандартный цвет профиля. Следующая инстанция – Пожнадзор. Там предстоит оценить проект с точки зрения пожарной безопасности, в том числе, подтвердить, что остекление не повлияет на возможность эвакуации людей в случае пожара. Если вдруг на балконе имеются эвакуационные люки или пожарные лестницы, разрешение, увы, получить не удастся. Органы Санэпидемнадзора должны проверить соответствие вашего проекта действующим санитарным нормам, а также функциональному назначению помещения.
В ДЭЗ (дирекции по эксплуатации зданий) оценят проект с точки зрения его влияния на текущую эксплуатацию дома (очистка снега с крыши, инспекция вентиляционных или дымовых каналов). После чего нужно будет получить резолюцию в жилищной инспекции. Возможно, ваш проект потребуют отправить на экспертизу в государственную организацию, чтобы удостовериться в соблюдении нормативов по эксплуатации жилья и строительным нормам и правилам (СНиП). Окончательное заключение делает районная Управа на основании решения Межведомственной комиссии территориального управления .
VikVal:
Где у нас "столичные округи" и "районные управы"?
Эту беготню делаете Вы или предоставляете заказчику?
oazisokon:
Нет разрешения мы не делаем .
Навигация
Перейти к полной версии