Для специалистов > Профили для производства окон
Отличие Европейского стандарта от ДСТУ.
Gray:
--- Цитата: paradise от 10 Августа 2009, 20:24:54 ---Не могу сказать о других испытаниях, но «краш тест» проходят далеко не все европейские бренны.
--- Конец цитаты ---
А как тогда они обладают сертификатами?
paradise:
а как могут в Украине обладать сертификатом происхождения Германия, профиля которые и близко в Германии не производятся???
VikVal:
При чём здесь это?
Вы говорите о том, что наши требования, по климатическим испытаниям, жёстче, чем европейские. Это действительно так. Но почему Вы не говорите о том, что требования по устойчивости к ветровым нагрузкам, согласно DIN 18056, чуть ли не в два раза жёстче, чем ДБН В.1.2-2:2006 и ДСТУ Б В 2.6.15-99?
Вы хотите показать преимущества отечественного профиля, в частности ВДС, перед европейскими брендами?
Попытка номер два тоже не удалась.
VikVal:
Взять, к примеру, армиры в профиле ВДС.
В импост 303 серии предусмотрен армир R3, с моментом инерции 1,57см4 и 1,47см4.
Для смеха, я проверил значения моментов инерции. И знаете сколько получилось? 1,2 и 1,1см4. (кстати, с расчётами РЕХАУ, мои расчёты совпадают). Даже центры тяжести, и те правильно посчитать не можете, они у Вас, почему-то, на чертежах в техническом каталоге, в более лёгкую сторону смещены. По крайней мере, в армирах R3, R4 и R5.
Это что, незнание предмета, или попытка обмануть переработчика и потребителя?
Сначала научитесь считать и перестаньте вводить в заблуждение народ, а потом, уж, получите моральное право заявлять о равенстве с европейскими профилями или о преимуществах перед ними.
А то, посчитаю максимальную высоту, где окна из Вашего профиля можно ставить по ветровым нагрузкам.
V.o.v.a.:
Я думаю, здесь вопрос был не саморекламы: для меня лично тоже было новинкой, что некоторые из европейских стандартов "менее требовательны" к характеристикам профиля - и объяснений, узнав это, я сразу найти не смог ??? Касательно же качества, думаю сейчас многим можно задать вопросы, тем более после того, как вступил в силу новый стандарт. То смягчение требований толкнуло производителя занижать и так не самые высокие характеристики /актуально, к сожалению, как для отечественых, так и для импортных пвх профилей/ *PARDON*
Навигация
Перейти к полной версии