Для покупателей и клиентов > Общие вопросы по остеклению: окна, двери, фасады, перегородки
как устранить запотевание окон?
Misha_Star:
Я конечно прошу прощения но 90% всего что вы написали, можно охарактеризовать «одна баба казала…»
Начну по порядку:
- «Примерно в 70% случаев клапана не решали проблему конденсата или решали не в полной мере (по отзывам счастливых обладателей).»
Где название моделей клапанов их пропускная способность, температура воздуха за бортом и внутри помещения, замеры влажности и вентиляционных каналов? Это все равно что возмущаться что машина не ездить и при этом забыв залить в нее бензин.
- «Примерно половина клапанов установленных 4-5 лет назад и более были в нерабочем состоянии.» А что с ними случилось что сломалось, что не функционировало?. Пример: половина проанализированных машин были в нерабочем состояние, при этом забывая указать, что нужно иногда проходить техническое обслуживание (ТО).
- «Иногда люди обращались с просьбой снять проветриватель и "заделать дырки". Иногда в моей практике клиенты просили заменить окно или вернуть им старое – человеческий фактор который даже не буду подробно рассматривать.
- «ИМХО 40-евровые клапана могут быть полезны в определённых конкретных случаях, но ни в коей мере не являются универсальной панацеей, а вопрос вентиляции должны решать специалисты, которых в 99% оконных фирм просто нет, к сожалению...» Готов с Вами частично согласиться!
Misha_Star:
--- Цитата: VikVal от 28 Января 2009, 19:43:52 ---В любом случае, 30 кубов в час, не то что на человека, а просто 30 кубов в час, ни один клапан не обеспечит.
--- Конец цитаты ---
Здесь не могу согласиться я как минимум знаю двух производителей (Аэрэко и Siegenia) у которых в ассортиментной линейке есть клапаны с пропускной способность 30 куб/ч
http://www.aereco.ru/product.php?product=emm
http://www.aeroedem.kiev.ua/tex.html#6
VikVal:
Давайте посчитаем.
По первой ссылочке, при обеспечении притока воздуа 3 м куб./час, при использовании самого большого проветривателя, скорость ветра составит 2,2м/ч, мне кажется, что при таком воздушном потоке, занавески будут находиться постоянно в горизонтальном положении и вряд-ли это будет способствовать повышению комфорта. Кроме того, для обеспечения такого потока, необходима разница давлений в 10Па, а это 1,02 килограмма на метор квадратный, многовато.
Вторая ссылочка не на клапана, а на активные проветриватели.
Так что, давайте оставим паспортные данные в паспортах, а рекламные выкладки - на соответствующих сайтах и вернёмся к реалиям.
Повторяю
--- Цитата: VikVal от 28 Января 2009, 19:43:52 ---В любом случае, 30 кубов в час, не то что на человека, а просто 30 кубов в час, ни один клапан не обеспечит.
--- Конец цитаты ---
Добавлю
При нормальных условиях эксплуатации и без ущерба комфортности проживания.
С уважением, Виктор
Алік:
:) Миша, я не задавался целью провести серъёзные исследования в этой области, поэтому, действительно, мои наблюдения можно охарактеризовать "одна бабка сказала один оконщик сказал". 8) Но главная мысль:
--- Цитата: Алік от 28 Января 2009, 17:48:06 --- ИМХО 40-евровые клапана могут быть полезны в определённых конкретных случаях, но ни в коей мере не являются универсальной панацеей, а вопрос вентиляции должны решать специалисты, которых в 99% оконных фирм просто нет, к сожалению...
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Misha_Star от 30 Января 2009, 15:04:10 --- Готов с Вами частично согласиться!
--- Конец цитаты ---
- Вами частично поддержана. Ведь проблема не в самих клапанах, а в правильности и целесообразности их применения в каждом конкретном случае.
VikVal:
Прошу прощения, очепяточка вышла. Скорость ветра не 2,2м/ч, а 2,2м/сек, что в пересчёте 7,94 км/ч.
Навигация
Перейти к полной версии