Для специалистов > Профили для производства окон
Украинское качество, немецкая цена
V.o.v.a.:
Процесс временный, но Ваш прогноз абсолютно верный +1.
Думаю, компании, которые сечас смогут прогарантировать фиксацию курса на каком-то уровне, хотя бы на небольшой период (за счет остатков либо чего-то еще) будут на коне! Касается как производителей окон, так и поставщиков комплектующих. Причем, отечественные производители в данной ситуации находятся в более выигрышной ситуации, т.к. з/п, как составляющая себестоимости, у них не в валюте.
tor:
насколько мне известно, в стоимости профиля сырье занимает 80%. и процессы в экструзии максимально автоматизированы. поэтому зп практически не играет никакой роли.
V.o.v.a.:
То есть Вы хотите сказать, что производить ПВХ профиль, что в Украине, что в Германии стоит одинаково? ???
tor:
судя по стоимости квартир в киеве и бонне, производство в германии будет подешевле:)
а вообще, какой профиль вы имеете в виду? разве оттуда что-то еще возят?
импорт сократился на 80% (как говорят в специализированных источниках), и основной импортер - рехау, но скорее его из чехии везут.
а если еще и посмотреть на цену этого профиля (при том, что пошлина на ввоз стоит) - возникают вопросы, где, действительно, дешевле.
хотя, не стоит забывать, конечно, что рехау все же в своей массе везет экономку. а на нее, естественно, себестоимость ниже.
V.o.v.a.:
Да ну и продажи местного на 100 не выросли. А импорт сократился (по большей части) по причине низкого уровня продаж по рынку в целом. Не стоит, безусловно, забывать и о других процессах, которые на него сильно повлияли (необоснованные пошлины, усложнение таможеных процедур, рост евро и т.д.). Но как бы то ни было импортируется еще довольно много. И с Турции везут (хотя их доля в общем импорте была не основной, а около 20-25%) и с других европейских стран (с самой Германии, наверное, уже совсем мало ПВХ заходит). Salamander везут, Интеренову, Геалан... Думаю, Вы сейчас и без меня сможете как минимум десяток-полтора торговых марок назвать. И соотношение отечественного и импортного профиля пока (к сожалению) не в нашу пользу.
Навигация
Перейти к полной версии