Для специалистов > Эффективные продажи (окна)
Эффективна ли интернет-реклам на спец. площадках?
Алексей_ДК:
Как специалист в области интернет рекламы хочу сказать одно: эта реклама намного эффективней и дешевле чем реклама в печатных изданиях, тв. Насколько мне известно сейчас многие компании, в связи с мировым финансовым кризисом, перераспределяют рекламные бюджеты в сторону увеличения объемов интернет рекламы. Преимущества очевидны: воздействие на целевую аудиторию, возможность точно отслеживать эффективность рекламной кампании и т.д. В общем дешево и сердито :)
Zebo:
--- Цитата: Алексей_ДК от 13 Декабря 2008, 02:44:29 ---Как специалист в области интернет рекламы хочу сказать одно...
...возможность точно отслеживать эффективность рекламной кампании и т.д. ...
--- Конец цитаты ---
А будьте добры, как специалист в области интернет рекламы, подскажите пожалуйста способы отслеживания эффективности рекламной кампании и т.д. ???
VikVal:
Да это просто, опросный лист при обращениях никто не отменял.
Zebo:
В принципе да. Но только, как один из вариантов.
Я бы не стал целиком и полностью доверять опросному листу. ???
Причина не так проста, но все же..
В двух словах, большую роль играет психологический фактор. Каждый человек подсознательно, на имплицитном уровне, или стремиться помочь опрашивающему, или отвечать "так, как надо". Соответственно, полученные данные могут быть некорректными, а иногда и полностью противоположными. Отсюда вытекает неправильная оценка ситуации и, возможно, неправильные выводы.
В итоге, недотсаточная эффективность как проводимых, так и планируемых мероприятий. ИМХО.
VikVal:
А зачем требовать от заказчика анализа или оценки эффективности рекламы?
Нужно учитывать количество обращений, результативность обращений с учётом источника информации, побудившего к первичному контакту. А анализ и выводы по эффективности рекламы, нужно делать самим.
Навигация
Перейти к полной версии