Ув.VikVal , я с вами не буду спорить, но в моей практике встречались створки шириной 800мм, и осматривая нижнюю часть створки (по горизонту, вдоль профиля.) видно провисание в середине, а как правило на этот размер створки положено ставить объвязывающий механизм. происходит следующее: запирающий ролик цепляет раму, или ответка цепляет створку. В этом можете убедится сами, осмотрев любое, перво-попавшееся окно, размером створки свыше 900мм.(профиль оконный). Зачастую заказчики особо незнают как должно работать окно, и на эти проблемки смотрят как будто так и должно быть(рукой приподнять, плечём подтолкнуть и т.д.) И в суды по этим мелочам, не обращаются (больше нерв потеряют и новые проблемы преобретут), (иногда заказчики запотевшие пакеты принимают как заположено.) А эта расписка, даже, психологически сыграет огромную роль. Ну а если вы докажете, на суде, что у вас стоит не то, за что вы заплатили, то естественно расписка эта не спасёт. И, последнее: вы лично встречались с этим профилем, о котором вы писали, спустя лет 5, хотябы. (с такими проблемными размерами)?