Проблему с микролифтом, насколько я понимаю, уже решили., ....
Вот именно об этом я и говорил, спасибо!
Решили подобно тому, как были доработаны и усилены менее проблематичные моменты, вроде те, что Вы озвучили.
Узел, в котором нижний прижим соединяется с дополнительным прижимом: зацеп самостоятельно не может выскочить т.к. пластиковый паз не даст ему уйти вниз, а сам нижний прижим не уйдет вверх, т.к. надежно зафиксирован саморезами. Соответственно, из за того, что зацеп имел небольшую высоту, иногда при сборке монтажники (из-за невнимательности, спешки и др.) не ставили зацеп в паз на нижнем прижиме АК103, в результате чего, как Вы отметили, на каких-то из окон не работал дополнительный прижим, а на каких-то ломалась его силуминовая основа (как на фотографии – явно видно, что зацеп не на месте), т.к. нижний прижим находился сам по себе, а когда Вы поворачивали ручку, подвижная часть нижнего прижима, вместо того чтобы передавать движение на доп. прижим (арт. ОК 105-х), просто его ломала. Таким образом, здесь в принципе
не было проблемы конструкции – это был узел, который нужно было внимательно собирать, а учитывая объемы производства и темпы их роста + иногда квалификацию сборщиков, я допускаю что периодически могли возникать такие проблемы. Но опять же
здесь вопрос не в качестве фурнитуры, а в правильности сборки. Однако, для того, чтобы минимизировать человеческий фактор конструкторами завода
была пересмотрена конструкция данного элемента. Но еще и еще раз обращаю внимание, что если какой-то из узлов более требователен к качеству сборки, это не говорит о том, что он плохой!
Как я и говорил выше, и Вы, Миша, подтвердили мой тезис, те узлы, которые требовали доработки, при появлении фурнитуры
на украинском рынке 4-5 лет назад за, эти годы доработаны и заказчик может с уверенностью выбирать Vorne, зная, что она «СЛУЖИТИМЕ ДОВГО». Именно поэтому, когда, впервые прочитав, Ваш пост, я попросил озвучить реальные рекламации, с которыми Вы сталкиваетесь при работе фурнитурой
СЕГОДНЯ: не с тем, что было в фурнитуре несколько лет назад (мне, действительно, не приятно признавать тот факт, что подобные слабые места имели место быть в прошлом и сейчас нужно периодически работать с рекламациями). И это, действительно важно для нас и для завода, производящего данную продукцию. Т.к. все возможные трудности, с которыми может столкнуться заказчик, должны быть устранены, чтобы Вы, как производитель окон также могли с уверенностью говорить потребителю, что Vorne – это достойный выбор.