Нет необходимости мерять, на протяжении трех лет постоянно летал в г. Кония на все заводы концерна IBJ Pakplast, очень четко знаю все тех.процессы, данные лабораторий, системы отгрузки и т.д. по всем видам продукции концерна, кроме XPS (последний завод, не успел)! Гарантирую - 3,2мм -/+0,15мм. Кстати о ребрендинге, серия Optimal имеет две торговые марки: 1. Pakpen 2. IBJ Pakplast по названию концерна. Профиль действительно "добротный", надежный и имеет очень привлекательный внешний вид. Обратите внимание на существующие 2 вида створки. Совет - не берите створку с водоотливом, берите обычную, иначе замучаетесь с зачисткой швов. В остальном нареканий не будет, ассортимент вспомогательных профилей, разнообразие размеров штапика, "неприхотливость" по работе с любой фурнитурой делают систему довольно привлекательной. В этом сезоне не скажу не знаю просто, а ранее перебоев с поставками в сезон не было, что тоже немаловажно. Одного не могу понять, а чем же А. Федан занят, что Вы вынуждены на форуме инфо собирать?