Форум: ОКНА, ДВЕРИ, ФАСАДЫ: советы специалистов, отзывы
		Для покупателей и клиентов => Общие вопросы по остеклению: окна, двери, фасады, перегородки => Тема начата: apl от 30 Июля 2008, 13:13:12
		
			
			- 
				Плдумываю заказать окно на кухню с вентиляционным клапаном, рекламы от оконных фирм наслушался прилично, поделитесь опытом. кто сталкивался - действительно он так хорош, как о нем говорят?
 
- 
				Очень скептически отношусь к даным устройствам.  Первое: к вопроу вентиляции (как и ко ьногим другим) следует подходить профессионально, к сожалению на 99,99% оконных фирм таких профессионалов нет. Второе: профессионалы занимающиеся вентиляцией в большинстве случаев не рекомендуют устанавливать клапана именно на кухне. И третье: то. что Вам предлагают оконщики не решает проблему, а наоборот может создать новые, если уж ставить, то рекуператор (http://www.c-o-k.com.ua/content/view/76/).
			
- 
				Серьезная статейка - наскоком не прочтешь  :)
 
 С тем, что установки клапана будет недостаточно для вывода влаги из кухни на 100% согласен.
- 
				Клапан это не плохо, но...  Вы заказываете окно для гермитизации? А сможет эту гермитизацию предоставить этот клапан, тогда когда она нужна будет?(зимой к примеру).   Вместо него можно применить наклонно-поворотную фурнитуру с микрощелевым  проветриванием, и вы сами можете регулировать кол-во свежего воздуха в квартиру. 
 P.S. Кухонная вытяжка будет эффективней работать, когда будет поступать воздух на кухню (частично или полностью открытое окно, полноценно работающий вент.канал с подачей воздуха).
 
- 
				Увы, приточная вентиляция не предусмотрена не только в "совковых" а и во многих домах современной постройки.
			
- 
				Там много чего еще не предусмотрено, но расстраиваться не стоит: на кухне кухонная вытяжка в значительной степени может снизить влажность воздуха. Миша прав: о подаче воздуха также не стоит забывать, "ибо ничто не берется ниоткуда и никуда не пропадает" (М.В. Ломоносов)  :D
			
- 
				Так для подачи воздуха и предназаначен вентиляционный клапан.
			
- 
				Здесь вопрос в том, что для кухни его может не хватить (его пропускной способности.)
			
- 
				Даже если и так. Всё равно лучше с недостаточным притоком, чем вообще без него. Кроме того, "подсос воздуха" идёт ещё и из смежных помещений, так что воздуха достаточно. В Польше проветриватели входят о обязательную комплектацию. И не зря.
			
- 
				У нас пока в "обязательную комплектацию" входит только повышение цен при ввозе ПВХ и профиля. А чтоб установку клапанов как-то узаконили, надо чтоб это кому-то стало нужным  ;) 
			
- 
				В той-же Польше, если Вы поставили у себя дома окна с энергосберегающим пакетом и можете предъявить сертификат на эти изделия, то Вы пользуетесь льготой при налогообложении. И кому это в Польше нужно?
			
- 
				Если решать вопросы вентиляции, то только комплексно.
 
 Можно обойтись и без вентиляционных клапанов, но заказчики, привыкшие к старым деревянным окнам с "естественным проветриванием", забывают или не понимают необходимость проветривания после установки новых окон. Из-за выпадения конденсата на окнах зимой возникают конфликты.
 
 Клапан не решит на 100 % проблему повышенной влажности, но при грамотной установке может снизить чило конфликтов = установка клапанов обязательна.
- 
				Я противник примитивных клапанов (если уж ставить, то рекуператор) и конфликтов у меня нет. Секрет прост: 4И-16-4 или 4И-12-4-16-4  8).
			
- 
				Все это отлично, но какой бы классный стеклопакет не был, если влажность в  доме повышенная - нужно как-то обеспечивать вентиляцию. Один мой знакомый, когда я только начинал работать в оконном рынке попросил посоветовать фирму, где хорошие пластиковые окна делают. Посоветовал - ребята все исправно сделали - не экономили ни на профиле, не фурнитуре, стекле и т.д. Зимой, товарищ (кстати, одноклассник) говорит, мол, ругаюсь с твоей фирмой, а они ничего сделать не могут: окна потеют.... Позвонил на фирму, узнал, что да как. Оказывается дом (не квартира) абсолютно новый, еще сохнет. Но когда это ему сервисники объясняли - он не верил, думал, что плохо сделали установку окон, а теперь съезжают. Дык и крутой стеклопакет тут не помог бы.
			
- 
				Не нужно быть пророком, чтобы предвидеть подобную ситуацию. Клиент должен быть предупреждён о возможном выпадении конденсата в подобных аномальных условиях.
 П.С. А представьте себе, если бы его ещё и на клапана развели... 8)
- 
				Согласен с Elsa, даже и не при такой экстремальной ситуации возможность выпадения конденсата не исключается.
 
 В случае применения двухкамерных стеклопакетов ситуация не такая критичная, и можно обойтись без клапанов. Оговорюсь, в предыдущем посте писал об обязательной установке клапанов, при установке однокамерных стеклопакетов (еще раз повторюсь, проблему полностью не решат).
 
 А вообще, чем тратится на клапана, лучше поставить двухкамерный стеклопакет. Но к сожаления не все это понимают, так что полностью исключить клапана нельзя.
 
 ЗЫ: Алік применение двухкамерного стеклопакета с энергосберегающим покрытием (4И-12-4-16-4) эт на мой взгляд уже перебор  :o
- 
				 
 ЗЫ: Алік применение двухкамерного стеклопакета с энергосберегающим покрытием (4И-12-4-16-4) эт на мой взгляд уже перебор  :o
 
 Кашу маслом не испортишь. :D
- 
				У меня случай был: я бъяснял клиенту почему у него запотело, причём это был июнь месяц, на улице +30, у него новострой, все окна закрыты, и рабочии залили пол (стяжку). Вот это был "толстолоб", тычит мне на окна, и говорит  -А что будет зимой? >:(
 ;D ;D ;D
- 
				По поводу приточной вентиляции:
 
 у меня родился ребенок, окна поменять не успел, настала зима. Старые окна заклеил так, что когда включал ватяжку (принудительная) на кухне, жытяжка (естественная) в ванной работала наоборот  ;D , воздух поступал в квартиру (2- эт. 5 эт. дома) - как оказалось, это был единственный источник поступления воздуха в квартиру. Так у меня окна "потели" не по "детски", а если еще и поднимал шторы на подоконник, так на стекле образовывался лед.
 
 Это я к тому, что вентиляцию необходимо решать в комплексе, особенно если в доме стоят принудительные вытяжки.
 --------------------------------------
 А по поводу чудо заказчиков, немного не по теме:
 
 одно время работал на производстве эл. отопительного оборудования в Днепропетровске, через дилеров продал котел в Киев. Через время звонок - в доме холодно (ноябрь месяц), котел не греет. Пару звонков к нам, с десяток дилерам в Киев, дело было перед выставкой, взяли тайм-аут на неделю. Приехал в Киев на выставку, решили заявиться к заказчику делегацией: дилер, представители от завода. Последний созвон и от заказчика фраза: "...строители мерзнут...", на вопрос, а что они делают, ответ "...крышу...". Как выяснилось на тот момент в доме вообще крыши небыло. Во это вентиляция, а главное никакого конденсата на окнах  ;D
- 
				 ;D ;D ;D ;D ;D Я думал что только мне такие клиенты попадаются. ОНИ ЗАПОЛОНИЛИ ВСЮ ПЛАНЕТУ. ;D ;D ;D
			
- 
				А какой марки клапан лучше выбрать: стандартный оконный блок с дверью на балкон (незастеклен) в зале?
			
- 
				Любой. Они, в принципе, обладают схожими характеристиками. Дело вкуса и личных предпочтений.
			
- 
				Нам поставили, но не на кухне, а в гостиной. прошло 4 месяца пока вроде все нормально
			
- 
				Вы устанавливали одновременно с окном, или потом уже в готовое окно монтировали?
			
- 
				У нас пока в "обязательную комплектацию" входит только повышение цен при ввозе ПВХ и профиля. А чтоб установку клапанов как-то узаконили, надо чтоб это кому-то стало нужным  ;) 
 
 скажу вам один маленький секрет
 
 http://www.pleyadavikon.com.ua/special.html
- 
				Согласен с Elsa, даже и не при такой экстремальной ситуации возможность выпадения конденсата не исключается.
 
 В случае применения двухкамерных стеклопакетов ситуация не такая критичная, и можно обойтись без клапанов. Оговорюсь, в предыдущем посте писал об обязательной установке клапанов, при установке однокамерных стеклопакетов (еще раз повторюсь, проблему полностью не решат).
 
 А вообще, чем тратится на клапана, лучше поставить двухкамерный стеклопакет. Но к сожаления не все это понимают, так что полностью исключить клапана нельзя.
 
 ЗЫ: Алік применение двухкамерного стеклопакета с энергосберегающим покрытием (4И-12-4-16-4) эт на мой взгляд уже перебор  :o
 
 
 
 Так...двухкамерный пакет...или всё таки ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ?мы о чём говорим?ОБ ОТВОДЕ ВЛАГИ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ?или о её маскировке?
 привожу случай из личного опыта(всегда о нём рассказываю клиентам!)...
 У меня есть кум...остеклил ему квартиру...как себе!(правда клапанов никаких не ставил)....прошла зима ....
 мама его звонит-Виталик приедь.
 Приехал...я был в ужасе!
 В квартире поотваливались обои,пошёл грибок...претензии-почему такие окна плохие?!(ну как обычно-"ваши стеклопакеты не работают")я всякое видел...но что бы так быстро....
 в общем стал разбираться...дом на Оболони,Приозёрная...отопления зимой минимум-8 градусов в квартире...что люди делают?
 ИНСТИКТИВНО ВСЁ ЗАКРЫВАЮТ,ПЫТАЯСЬ СОГРЕТЬСЯ!
 что дальше?Окна стоят в пятикамерном  профил,с 40м пакетом....
 получилось так,что их стены холоднее окон(ну не было конденсата на стекле!)-он(конденсат)тупо на стены выпадал...
 
 итог-ремонт,и ОООЧЕНЬ плохая рекомендация на будующее..
 Всем то не объяснишь-не знают они,что такое такое-ТОЧКА РОССЫ.
 
 а клапан  лишним не будет..просто не будет.В любом случае о можно снять.
- 
				Снять клапан? А отверстия?
			
- 
				Снять клапан? А отверстия?
 
 вот тут и начинается....какой системы клапан?
 Аэрэко -понятно...а вот другие системы -можно обойтись заменой уплотнителей(или ,как вариант,частичной заменой)
- 
				Следует понимать, что все без исключения, вентиляционные клапаны, как врезные, так и накладные и внутренние, предназначены для частичного воздухообмена, а не как полноценная приточная вентиляция. У нас же, в домах советской постройки, приточная вентиляция отсутствует (вернее её функции выполняли неплотности окон и дверей). Заменив окна на современные, заказчики лишают себя последнего притока воздуха, задыхаются и разводят плесень. Вместо того, чтобы обустроить нормальную функциональную приточную вентиляцию, ставят клапана, в принципе для этого не предназначенные и не способные им помочь.