Для покупателей и клиентов > Общие вопросы по остеклению: окна, двери, фасады, перегородки
Не могу понять...
Thyssen:
Смех смехом, а рамы лопались зимой без наружного дренажа.У знакомых оконщиков такое было.Дренаж иногда делают снизу которые иногда или забиты или недосверлены.
V.o.v.a.:
Тема натолкнула на один вопрос: на стамбульской оконной выставке китайцы презентовали новый пвх профиль, который имел внутреннюю структуру подобную пчелиным сотам, чтоб туда армирование не ставить. Интересненько, как они там дренажные отводы планируют делать ???
Миша:
По моей практике, скажу,: я не разу не видел лопнутых рам от льда, хотя на морозе как правило, когда конденсат вытекает, он тут-же замерзает и этим закрывает дренажное отверстие, то-есть при хорошем морозе дренажи не работают.
А если более внимательно посмотрим на профиль в разрезе, то увидим что внутрении перегородки тоньше наружних, и этим идёт нагрузка льда на внутрении перегородки, не разрушая наружных. а эти сказки про лопание профиля, может это выводы делитантов? Либо профиль залипушный (с очень тонкой наружной стенкой), Либо удар, (например:пневмат.оружие, питарда, сосулька и т.д.),
Ну и тереотически может быть,: при монтаже делают отверстие в средней камере для крепежа и незакрывают заглушкой, или дренажи делают задевая среднюю камеру, НО, какая должна быть температура в нутри помещения чтоб промёрз весь профиль.
Thyssen:
этот залипушный профиль Salamander. Этож куда питарду нужно засунуть? ;D
Миша:
--- Цитата: Thyssen от 17 Августа 2008, 11:27:17 ---этот залипушный профиль Salamander. Этож куда питарду нужно засунуть? ;D
--- Конец цитаты ---
:oЯ думаю, и не только SALAMANDER, профилей таких придостаточно. Например GEALAN, в принцыпе профиль жёсткий, вродебы толстые стенки, ??? но он хрупкий, и работать с ним на морозе - опастно (лопается - как правило, штапиковый паз отлетает) так что смотрите осторожно зимой при монтаже С/П.
>:( А питарду, например, можно в дренажное отверстие засунуть. На практике встречал, как летающие питарды(типа салютов) попадали в стеклопакеты, и разбивали их, как то, одна такая попадала даже в профиль, правда в AL дверь, погнуло сильно.
Так что,на "Новый Год" смотрите осторожно с питардами!!!!! ;D
Навигация
Перейти к полной версии