Для специалистов > Оконный рынок: тенденции и перспективы
Кризис оконного рынка и изменение отношения заказчика к качеству
VikVal:
Опять не могу согласиться.
Дешёвых и безымянных профилей стало больше, чем раньше, появились откровенные подделки.
Насчёт культуры заказчика - вопрос очень спорный.
V.o.v.a.:
--- Цитата: VikVal от 07 Ноября 2008, 19:29:23 ---Дешёвых и безымянных профилей стало больше, чем раньше, появились откровенные подделки.
--- Конец цитаты ---
Про подделки согласен, а вот где же стало больше безымянных? Лично смотрел официальные данные промышленно-торговой палаты Турции по экспорту ПВХ-профиля (за 2007): доля профилей, которые завозились мелкими партиями, да и некоторых относительно крупных значительно уменьшилась. По 2008-му году, думаю, информация будет иметь аналогичную тенденцию (посмотрим в начале сл. года).
VikVal:
А Китай?
VikVal:
А местные "умельцы"?
V.o.v.a.:
--- Цитата: VikVal от 07 Ноября 2008, 19:29:23 ---Насчёт культуры заказчика - вопрос очень спорный.
--- Конец цитаты ---
Посмотрим, как оно сложится, т.к. каких-то конкретных фактов здесь озвучить не могу: по большей части это было лишь мое предположение. По крайней мере очень хочется, чтоб так произошло ;) Хотя реально сейчас видно, что многие серьезно подходят к вопросу сокращения затрат. Как вариант, будут экономить каждый юань и на профиле и на фурнитуре :(
Навигация
Перейти к полной версии