Для покупателей и клиентов > Фурнитура для окон и дверей
Бюждетная комплектация фурнитуры для окон MACO
VikVal:
А элементарно просчитать последствия этих вариантов они способны?
VikVal:
Владимир скажите, а как Вы лично воспринимаете эту комплектацию?
Juriy:
Здравствуйте!
Эта "новинка" и её последствия, которые несложно предугадать по примеру GU и CURVUS, имеют больше недостатков, чем выгоды. Но- причины появления информации о этой фурнитуре мне, как менеджеру, очень понятны. С одной стороны изучается наша реакция, с другой стороны- говорю оччень осторожно- похоже, идёт поиск новых сегментов рынка и вариантов работы с потребителями. В догосрочном плане я склонен считать, что у MACO проблем с конструкторами и качеством нет, больше вопросов к партнёрам на местах.
VikVal:
Нельзя ли поподробнее.
О каких сегментах рынка идёт речь?
Если о сегменте, занимаемом РОМБом, ВОРНЕ, КАЛЕ, ВХСом, КОРВУСом, ФОРНАКСом и той китайской поделкой, что недавно появилась и названия которой я никак не запомню, то продукция всех вышеперечисленных производителей значительно дешевле МАКО, даже с новыми приводом и петлёй. Но, у всех этих дешёвых фурнитур ЕСТЬ МИКРОЛИФТ и петли не на пластиковых подкладках.
Тоесть МАКО изначально проигрывает им в эксплуатационных качествах и в цене. Козырем является только название бренда, но народ быстро разберётся что к чему и этот козырь так-же быстро превратится в фикцию, потеряв свой вес.
V.o.v.a.:
--- Цитата: VikVal от 17 Июля 2009, 17:04:31 ---Владимир скажите, а как Вы лично воспринимаете эту комплектацию?
--- Конец цитаты ---
Новинка смущает по целому ряду факторов:
Во-первых, если она начнет продвигаться производителям окон как товар, который имеет мировой бренд с хорошим качеством, но при этом «забесплатно» - это будет явным жульничеством, о котором заказчик окон узнает только, когда его окна начнут плохо работать! А недобросовестный производитель, либо тот, который иначе не сможет сократить себестоимость конструкции – спокойно начнет продвигать это в массы.
Во-вторых, сама идея создания более дешевой комплектации за счет отказа от ключевых функциональных возможностей либо значительного ухудшения качества, по моему мнению, недопустима в производстве оконной фурнитуры!
Если нужно производить товар дешевле – делайте некоторые элементы за пределами Европы; разместите заказы (если нерационально сейчас открывать свой завод) на хорошо зарекомендовавших себя площадках: Китая, Турции, Индии, где под жестким контролем будут производится если не все, то некоторые части механизма.
Как вариант – пересмотрите комплектацию: идея с новой Roto кажется менее критичной (опять же нужно смотреть – пока это теория)!
И т.д.
100%-ный отказ от приподнимателя – это явно шаг назад: мы несколько лет тому назад прошли через это, когда наш микролифт, совмещенный с приподнимателем – был причиной основных рекламаций и не выдерживал работы окна даже в течение оч. короткого времени. Так производители окон просто старались не ставить этот элемент. Результат очевиден: какая бы навороченная фурнитура ни была, створка (особенно большая) в ходе эксплуатации будет провисать.
Негатива с такой комплектацией явно не избежать – я думаю, что другие поставщики фурнитуры не применут взять это в оборот и через доступные источники «в красочных тонах» донесут это до потребителя. Да и к тому же продавцы окон (дилеры от производителей), если почувствуют такую волну негатива, не особо будут предлагать заказчику этот товар, боясь рекламаций, дополнительных выездов сервисников и плохих отзывов.
Комментарии монтажников и сервисной службы можете себе представить, когда они будут для элементарной регулировки снимать створку.
А кроме того, как регулировать прижим???
Навигация
Перейти к полной версии