Для специалистов > Профили для производства окон
ПВХ-профиль вновь дорожает
V.o.v.a.:
Не всегда это утверждение верно. И этому есть масса примеров, например, по фурнитуре: одна известная торговая марка (производитель немецой фурнитуры) покупает у турецкого менее известного производителя дверные петли в своей брендированной упаковке. Напрямую Вы можете купить эти же петли в другой упаковке у представителя производителя в Украине в 2,5 раза дешевле.
Так что тезис, что хорошее дешевым не бывает - верен, но с небольшим уточнением: оно может быть немного дороже, своей реальной стоимости! (хотя тут уже примешивается понятие "ценности для потребителя")
tor:
тут примешивается и ценность и репутация бренда. за бренд тоже платят:)
откровенно говоря, не знаю насколько прибыльный (или сверхприбыльный) бизнес петель, я говорю об оконном рынке .
на данный момент, с той рентабельностью на которой работает большинство оконщиков далеко не уйдешь. рано или поздно нужно вкладывать в развитие. а с чего вкладывать на существующей рентабельности?
V.o.v.a.:
--- Цитата: tor от 24 Июля 2009, 19:02:59 ---тут примешивается и ценность и репутация бренда. за бренд тоже платят:)
--- Конец цитаты ---
Как Вы можете тогда прокомментировать текущие цены на Rehau и Veka? И с брендом вроде все хорошо.....
tor:
в рехау и векой не работаю. знаю только, что века отпустила курс.
как раз пользуясь брендом эти марки, да и другие активно продают эконом системы. отсюда и цена. эконом по цене полномерного:) конечный же потребитель не вникает, бэйзик ли дизайн профиль или стандарт. века а-класса (так недавно активно кричала об этом) или же это с 58-й монтажной глубиной и тонкими стенками. тут главное бренд!
а вообще сейчас не столько брендовые, дешевое рулит. армир чуть ли не прозрачный ставят сплошь и рядом. говорят бывает и без армира! и никто не думает, что в течении 5-ти гарантийных лет придется надцать раз с рекламациями повозиться. и с репутацией попрощаться. не очень-то наш народ любит смотреть хоть на месяц вперед. привыкли жить сегодня. а может и другого выхода в нашей стране просто нет.
V.o.v.a.:
С основной проблемой эти "демпингеры", считаю, столкнуться в будущем, когда необходимо опять будет поднять цену. Но мотивировать покупателя именем бренда будет уже невозможно *PARDON*!
Навигация
Перейти к полной версии