Для покупателей и клиентов > Фурнитура для окон и дверей

Новая фурнитура ROTO ?

<< < (6/9) > >>

Gray:
VikVal, Вы в нормативных документах хорошо ориетируетесь. При сертификации изделия есть ссылки на параметры оценки комплектующих по смежным ГОСТам, так?
Есть ли ссылка там на фурнитуру и есть ли в этой ссылке требование к минимальному гарантийному сроку именно фурнитуры?

VikVal:
Пока формально нет.
Но есть проект ДСТУ именно по фурнитуре, номера ещё не знаю, а название "Конструкції будинків і споруд ПРИСТРОЇ ПОВОРОТНІ, ВІДКИДНІ І ПОВОРОТНО-ВІДКИДНІ ДЛЯ ВІКОННИХ ТА БАЛКОННИХ БЛОКІВ Технічні умови"
Там есть пункт
11 ГАРАНТІЇ ВИРОБНИКА
11.1 Підприємство-виготовлювач гарантує відповідність виробів вимогам даного стандарту при дотриманні умов транспортування, зберігання, монтажу й експлуатації.
11.2 Гарантійний строк – не менше 36 місяців від дня передачі виробу споживачеві.

Этот ДСТУ уже месяца три как должен быть принят, но принят или нет - не знаю.

Как только примут, это будет повод отказать в выдаче сертификата на изделие с фурнитурой не отвечающим требованиям этого ДСТУ.

Gray:
Благодарю за точную инофрмацию.
Вы, как всегда, на высоте  ;)

VikVal:
 ::)

V.o.v.a.:

--- Цитата: VikVal от 16 Июля 2009, 23:44:27 ---Что интересно, Рото Франк даёт гарантию два года, а ДСТУ, требует гарантии три года.
Может, даст Бог, зарубят у нас это новшество на корню, как не соответствующее требованиям стандартов.

--- Конец цитаты ---

Думаю, это не препятствие сейчас. Если профиль умудряются продавать со сстенкой 2,2  >:( то о чем можно говорить!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии