Для специалистов > Оконный рынок: тенденции и перспективы

Тестирование физико-технических характеристик профессиональной монтажной пены

<< < (14/18) > >>

Sergei71:

--- Цитата: VikVal от 19 Июня 2009, 15:31:24 ---Мы испытываем продукт в целом, проводя доступные нам сравнительные тесты.

По стеканию. Мы намерены наносить пену на П-образные желоба, поставленный вертикально и потом сравнить стекание разных образцов, при прочих равных условиях. Пена, стекающая больше остальных, получит минимальное количество баллов, соответственно, пена, наиболее устойчивая к стеканию, по отношению к другим пенам, получит максимальное количество баллов в этом тесте. Если Вам известен более объективный метод оценки, поделитесь, пожалуйста, с благодарностью возьмём его на вооружение.

--- Конец цитаты ---

1. Не вижу в описании  критериев оценки-- нет критериев оценки -- нет результатов-- все остальное: пол, палец, потолок.
2. Способ  измерить эти параметры есть, но только в комплексе с остальными показателями.

VikVal:
Опишите способ измерения стекания. Я могу только на глаз сравнить , что там стекла больше, - а там меньше.

Sergei71:

--- Цитата: VikVal от 19 Июня 2009, 15:31:24 ---Мы испытываем продукт в целом, проводя доступные нам сравнительные тесты.

--- Конец цитаты ---

Не пишите пожалуйста и не заявляйте, что испытываете продукт в целом. это не соответствует действительности.
Надо так и сказать: испытание пены по выходу ( у вас кое-как получается вычислить) и еще двум показателям (прочность), влагопоглощение.
Все остальное как я уже писал с погрешностью более 50% - это не испытания и тем более не комплексные.

Если для поизводителей профиля вы заявите испытания:
1.Толщина Стенки.
2. Кол-во камер.
3. Стоимость профиля.
4. Его прочность на на изгиб.

Это не значит : что вы провели полный комплекс испытаний, потому что как минимум первые 2 показателя это еще не показатель теплоизоляции.
Это по

VikVal:
Следует ли из Ваших слов, что мы должны отказаться от тестирования, поскольку они не отвечают Вашему пониманию исследований?
Мы никогда и не говорили, что эти сравнительные испытания носят всеобъемлющий научно-исследовательский характер.

Sergei71:

--- Цитата: VikVal от 19 Июня 2009, 16:16:38 ---Следует ли из Ваших слов, что мы должны отказаться от тестирования, поскольку они не отвечают Вашему пониманию исследований?
Мы никогда и не говорили, что эти сравнительные испытания носят всеобъемлющий научно-исследовательский характер.

--- Конец цитаты ---

Нет просто я говорю что это называется: визуальное определение лучшей пены : "конкурс красоты" - это немного другая целевая аудитория, чем я думал у Вашего журнала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии