Для специалистов > Оконный рынок: тенденции и перспективы

Тестирование физико-технических характеристик профессиональной монтажной пены

<< < (8/18) > >>

WT:

--- Цитата: Gray от 10 Июня 2009, 16:00:02 ---
--- Цитата: WT от 10 Июня 2009, 15:53:48 ---
 Но велосипед мы конечно не будем изобретать, а вот сделать все по своему мне кажется интересней.

--- Конец цитаты ---

Тогда предлагаю тест на легкость очистки стекла, профиля, одежды, кожи от засохшей пены!

--- Конец цитаты ---

Идея нравится! Но вот только как объективно проверить? Предлагайте методы.

Gray:
Так-ссс.... Ну одежда, кожа - это можно сказать так... мелочи. А вот профиль и стекло - это, на мой взгляд актуально. Что скажут практики?

Elektron:
В прилагаемой таблице отсутствует строка - вес образца.
Из баллона выходит не только PU пена, но и газы. А вес образца - это вес продукта + влага.

Есть замечательный ГОСТ 30971-2002, который ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ с 1 марта 2003 г. в качестве государственного стандарта Российской Федерации постановлением Госстроя России от 2 сентября 2002 г. N 115. За принятие, кроме Российской Федерации, также проголосовали: Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова и Республика Узбекистан.
Да, он создавался с участием компании "illbruck", но на мой взгляд - очень толковый.
Там есть все основные термины и понятия, значения и методы их получения.

Мне кажется, что действительно не стоит изобретать велосипед и строить свои испытания на базе этого ГОСТа. Тем более, что и наши сейчас готовят подобное.

Gray:

--- Цитата: Elektron от 11 Июня 2009, 13:56:06 ---В прилагаемой таблице отсутствует строка - вес образца.
Из баллона выходит не только PU пена, но и газы. А вес образца - это вес продукта + влага.

Есть замечательный ГОСТ 30971-2002, который ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ с 1 марта 2003 г. в качестве государственного стандарта Российской Федерации постановлением Госстроя России от 2 сентября 2002 г. N 115. За принятие, кроме Российской Федерации, также проголосовали: Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова и Республика Узбекистан.
Да, он создавался с участием компании "illbruck", но на мой взгляд - очень толковый.
Там есть все основные термины и понятия, значения и методы их получения.

Мне кажется, что действительно не стоит изобретать велосипед и строить свои испытания на базе этого ГОСТа. Тем более, что и наши сейчас готовят подобное.

--- Конец цитаты ---

А есть текст документа?

Ювента:

--- Цитата: Gray от 11 Июня 2009, 14:30:47 ---А есть текст документа?

--- Конец цитаты ---

Речь идет об этом документе?

Если да - то как таковых методов для тестирования пены я там не нашла  ??? Может плохо искала?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии