Для специалистов > Профили для производства окон
Winbau Tepla
VikVal:
Почему Вы решили, что 60-е серии вне закона?
В прошлом году испытывал окно ВДС 404 с однокамерным 4-16-4i, получил сопротивление теплопередаче 0,63
V.o.v.a.:
--- Цитата: tor от 28 Июля 2009, 18:21:15 ---:) ценю Вашу иронию. форис уберу:)
мне кажется, весь разговор сводится к тому, чтобы найти все же какой-то недостаток, не более.
понимаю, что без критики скуШно.
тепла продается. и продается неплохо. параметры ее, происхождение - тоже все понятно.
на вопросы, поставленные в теме, пожалуй, ответ уже исчерпывающий.
--- Конец цитаты ---
Отнюдь. Нет необходимости искать недостатки - если бы они были, о них бы уже трубили конкуренты и переработчики. Действительно, интересен новый ход от Винбау (маркетинговая политика, позиционирование, технические аспекты товара - профессиональный интерес и где как не здесь его можно удовлетворить ;))
А касательно эконома - никто Теплу не обвиняет. У нашей компании, например, всегда в портфеле (пока мы работали с ПВХ профилями) была стандартная серия и эконом (хотя когда работали исключительно с Winhouse – изначально был только стандарт). И могу с уверенностью констатировать, что за те неполные 7 лет моей работы на этом рынке, наблюдал исключительно изменение приоритета стандарт/эконом в пользу эконома. Если в 2002 у нас был 100% - стандарт (3,0 безо всяких там +/- 0,2, которые приводят потом к чистому 2,8), то к 2008-му соотношение стандарта к эконому стало грубо 1/9.
А следить за тенденциями рынка – значит развиваться (конечно, в идеале – эти тенденции формировать) *THUMBS UP*
V.o.v.a.:
Да, кстати, и стандарта со стенкой 3,0 сейчас, я думаю, очень сложно будет найти. Новый стандарт допускает 2,8 - вот его и делают.
tor:
--- Цитата: VikVal от 28 Июля 2009, 21:51:06 ---Почему Вы решили, что 60-е серии вне закона?
В прошлом году испытывал окно ВДС 404 с однокамерным 4-16-4i, получил сопротивление теплопередаче 0,63
--- Конец цитаты ---
не скрою удивления. где вам так удачно провели испытание?:)
если вспомнить математику, то получаем:
рама/ створка - 0,68 - 20% площади окна
пакет 4-16-4і - 0,5 - 80%
по окну получаем: около 0,536
скорее всего, Вы говорите о сопротивление профиля в комбинации рама/створка.
для отдельно рамы или импоста оно будет меньше.
в нормативах же по строительной теплотехнике речь идет о 0,6 для окна в целом (со стеклопакетом).
чтобы этого добиться, твое значение сопротивления профиля в раме/створке должно быть не менее 0,75.
а это уже семидесятые серии.
т.е. профиль должен относится ко 2 классу по сопротивлению теплопередаче согласно ДСТУ Б.В.2.7-130:2003 "Профили пресованные......."
VikVal:
Это были сертификационные испытания в лаборатории Укрметтестстандарта. Окно 1300*1400 с одной створкой.
Стеклопакет 4-46-4i имеет приведённое сопротивление теплопередаче 0,59
Навигация
Перейти к полной версии