Для специалистов > Профили для производства окон
Winbau Tepla
tor:
ну почему же, теплу как раз называют бюджетной серией (и в одном из моих постов я называю ее именно так). никто это и не скрывает. на самом деле рынок диктует спрос. пока эти системы будут востребованы, пока и будут они производиться. вы много видели школ, садов, больниц остекленных полномерным профилем? любой тендер, какой бы социальный объект не был - это эконом. и, поверьте, тепла (причем четырех-камерная) по сравнению с тем, что стеклят (тот же экопласт, джипиэс, опентек, винхауз, виндолайн, вимар, вайс и еще можно продолжать и продолжать) - это верх совершенства!
частному заказчику активно продают окна из облегченных брендовых трехкамерных профилей. и что-то не слышно возмущения общественности. хотя все знают, что со стенкой в 3 мм профилей практически нет в природе. и в кризис, говорят, это верх расточительства платить за такой профиль! зато на форумах мы все волшебные, правильные. что вы, эконом никто не продает, ни-ни.
замечу, что винбау, в отличие от своих собратьев, не делает бюджетную серию под своим брендом и не продает ее как полномерную. ведь ее оптимум идет с 3 мм и на этом они делают как раз акцент.
Gray:
--- Цитата: tor от 28 Июля 2009, 15:49:01 ---............
и, поверьте, тепла (причем четырех-камерная) по сравнению с тем, что стеклят (тот же экопласт, джипиэс, опентек, винхауз, виндолайн, вимар, вайс, форис и еще можно продолжать и продолжать) - это верх совершенства!
................
--- Конец цитаты ---
Так что - лучший из худших? ;)
И между прочим, многие из упомянутых Вами систем имеют серии с трехмилимитровыми наружными стенками. Так что, не нужно их обзывать, пожалуйста.
tor:
:) ценю Вашу иронию. форис уберу:)
мне кажется, весь разговор сводится к тому, чтобы найти все же какой-то недостаток, не более.
понимаю, что без критики скуШно.
тепла продается. и продается неплохо. параметры ее, происхождение - тоже все понятно.
на вопросы, поставленные в теме, пожалуй, ответ уже исчерпывающий.
Gray:
Да я не только про форис. У большинства (сам видел) перечисленых Вами турков есть такие серии.
Не ставлю цели охаять профиль. Просто рассуждаю вместе с Вами.
--- Цитата: tor от 28 Июля 2009, 18:21:15 ---тепла продается. и продается неплохо. параметры ее, происхождение - тоже все понятно.
--- Конец цитаты ---
А по большому счету, Вы правы - победителем останется то, кто заработает больше всех денег (неважно как) и кого за это не посадят. Тьфу, тьфу тьфу.,
*DRINK*
tor:
"тебя пасодют, а ты не воруй"
кстати, увлекаясь обсуждением толщины стенок, почему-то никто не обращает внимание на нормативы по строительной теплотехнике которые увеличивают требования по теплоизоляции (говорят, все тот же кве продавил). исходя из этих нормативов все 60-е серии являются вне закона. т.е., можно ставить только 70-е.
правда, все это важно для новостроек. а вот, что во вторичке делается, так это никому неинтересно, особо никто не придерется. а вторичку еще стеклить и стеклить.
Навигация
Перейти к полной версии