Для специалистов > Оконный рынок: тенденции и перспективы

Оконный рынок: пути выхода из кризиса

<< < (4/7) > >>

Ювента:
Скажу банальность, но тем не менее, сейчас основная проблема оконного рынка (как части строительного) - это оставновка крупных проектов, основной потребитель - частный сектор (а его на всех не хватит), и хочется нам того или нет, а всем придется учесть этот факт и кому-то пойти по пути пересегментирования, кому-то по пути сужения предложения, а кому-то вплоть до заморозки производства. И естественно разумного снижения затрат.

Gray:
Так и есть. Многие небольшие производители остановили производство и перешли на дилерские условия к крупным заводам. Сделать окошко самому стало дороже, чем купить его у других.

WT:

--- Цитата: Zebo от 19 Марта 2009, 10:36:36 ---
--- Цитата: WT от 18 Марта 2009, 20:22:56 ---...И главное помните - все нужно готовить и есть ТОЛЬКО с хорошим настроением и улыбкой. :))...

--- Конец цитаты ---
Экий Вы радостный журнал! Респект! ;) ;) ;)
Надо позитивно смотреть на вещи.

--- Конец цитаты ---

Мерси за комплиман. Оптимизм притягивает к себе позитив....
По поводу инструментов для оптимизации и увеличения продаж: думаю что актуально будет вводить такой тип продаж как : мобильный продавец. Работает по принципу выездного чувака (примерно как помадки AVON) - и на месте делает замер, эскизный проект (если остекление не сложное), ну и само собой просчет.... И все это как говориться с глазу-на-глаз... эффективность продажи таким способом в 4 раза выше чем по телефону.
Ну и еще думаю нужно привлекать студентов - там энергии полно - пусть ходят, обзванивают, "пробивают"..... и платить им много не надо..... На буклетики в почтовом ящике уже давно никто не ведется.

Ювента:

--- Цитата: WT от 23 Марта 2009, 19:12:59 ---
Ну и еще думаю нужно привлекать студентов - там энергии полно - пусть ходят, обзванивают, "пробивают"..... и платить им много не надо..... На буклетики в почтовом ящике уже давно никто не ведется.

--- Конец цитаты ---

Со студентами-то хорошая идея - а вот куда девать тех кто уже не один год проработал и что-то понимает в этом деле? Тупо увольнять? И еще, опять же, что касается студентов - просто так их не отправишь - надо бы и обучить кой чему - а это тоже время и деньги.

На буклетики я иногда ведусь - когда подбрасывают действительно то что мне нужно :)

V.o.v.a.:
Вот, коллеги - посмотрите! О каком кризисе тут может идти речь  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии