Для покупателей и клиентов > Стекло и стеклопакеты
1 и 2-х камерные стеклопакеты
olya:
ну конечно, свет нужен. Просто честно говоря, я так глубоко, т.е. на счет энергосберегающих стекол и тем более аргона, не копала. Я думаю меня поймут люди, которые впервые меняют старое окно на новое м/п. первое требование: чтобы из окон не дуло, как раньше. Этому требованию отвечают все окна...как я понимаю, даже самые недорогие и без примочек. А сравнивать насколько тепло в комнате с 1-2 камерными стеклопакетами и стеклопакетами с примочками не приходилось...пока.
VikVal:
Определить насколько теплее один стеклопакет, относительно другого по субъективным ощущениям достаточно сложно. Гораздо ярче это видно по счетам за отопление, если оно автономное, и по образованию конденсата на стёклах.
MaxxxD:
Тут позволю не согласиться. У нас в салоне стоит стенд со стеклопакетами и лампами ... (ну вы поняли о чем я). Даже просто дотрагиваясь рукой явно ощущается разница между теплопроводностью. Советую Оле найти такой же стенд в фирмах ее города и воочию (наощупь :) ) убедиться в правдивости всего вышеизложенного.
VikVal:
Я писал о нормальном использовании окон, без просветки лампой.
Olegp:
2 Olya
Маленькое замечание. Современное металлопластиковое окно, даже с самым примитивным стеклопакетом (4-16-4) будет существенно "теплее", чем старое окно. Предела совершенству нет, поэтому если вы ограниченны в средствах устанавливайте МП окно из трехкамерного профиля с однокамерным пакетом, если средства позволяют то действует принцип: "Чем теплее тем лучше (хотя и дороже)"
Навигация
Перейти к полной версии