Для покупателей и клиентов > Пластиковые и алюминиевые окна
Гарантийный срок на металлопластиковые окна
Maiya:
Какие гарантийные сроки обычно предоставляют компании на металлопластиковые окна? И что из себя представляет гарантия (на какие части окна она распространяется)?
MaxxxD:
В ДСТУ Б В.2.6-15-99 ВІКНА ТА ДВЕРІ ПОЛІВІНІЛХЛОРИДНІ сказано
--- Цитировать ---10 ГАРАНТІЇ ВИРОБНИКА
10.1 Підприємство-виробник гарантує відповідність виробів вимогам цього ДСТУ при дотриманні споживачем умов транспортування, зберігання монтажу та експлуатації.
10.2 Гарантійний термін експлуатації виробів встановлюється не менше трьох років з дня введення в експлуатацію.
--- Конец цитаты ---
а сколько в РЕКЛАМНЫХ целях заявит конкретная фирма, это ее личное дело. Но смешно смотреть на ситуацию (в моем городе) как фирма которая открылась в мае этого года заявляет на первых страницах всех рекламных изданий о 10 годах гарантии. Да они даже года не поработали! >:( А клиены ведутся ;D
Tata:
Я думаю, нужно уточнить, что именно подразумевает фирма под гарантией? К примеру: "5 лет на бесплатное обслуживание, а если что- то произойдет с окном (сломается ручка, окно просядет...), мы ответственности не несем". Бывает и такое. Если бы все соблюдали закон, конечно же было бы легче.
Maiya:
--- Цитата: Tata от 23 Сентября 2008, 14:11:45 ---Я думаю, нужно уточнить, что именно подразумевает фирма под гарантией? К примеру: "5 лет на бесплатное обслуживание, а если что- то произойдет с окном (сломается ручка, окно просядет...), мы ответственности не несем". Бывает и такое. Если бы все соблюдали закон, конечно же было бы легче.
--- Конец цитаты ---
В том то все и дело - непонятно на что именно распространяется гарантия ???
MaxxxD:
Опять же все на совести фирмы. Мы, к примеру, каждую конкретную ситуацию рассматриваем в отдельности. И , опять же к примеру, сломанная ручка - мех. повреждение, за счет клиента, просела створка - в течении гарант срока регулировка бесплатно.
Навигация
Перейти к полной версии