Для покупателей и клиентов > Общие вопросы по остеклению: окна, двери, фасады, перегородки

Вентиляционный клапан для окон. Так ли он хорош?

<< < (6/6)

ПЛЕЯДА:

--- Цитата: DoN от 13 Августа 2008, 01:11:35 ---Согласен с Elsa, даже и не при такой экстремальной ситуации возможность выпадения конденсата не исключается.

В случае применения двухкамерных стеклопакетов ситуация не такая критичная, и можно обойтись без клапанов. Оговорюсь, в предыдущем посте писал об обязательной установке клапанов, при установке однокамерных стеклопакетов (еще раз повторюсь, проблему полностью не решат).

А вообще, чем тратится на клапана, лучше поставить двухкамерный стеклопакет. Но к сожаления не все это понимают, так что полностью исключить клапана нельзя.

ЗЫ: Алік применение двухкамерного стеклопакета с энергосберегающим покрытием (4И-12-4-16-4) эт на мой взгляд уже перебор  :o

--- Конец цитаты ---

Так...двухкамерный пакет...или всё таки ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ?мы о чём говорим?ОБ ОТВОДЕ ВЛАГИ ИЗ ПОМЕЩЕНИЯ?или о её маскировке?
привожу случай из личного опыта(всегда о нём рассказываю клиентам!)...
У меня есть кум...остеклил ему квартиру...как себе!(правда клапанов никаких не ставил)....прошла зима ....
мама его звонит-Виталик приедь.
Приехал...я был в ужасе!
В квартире поотваливались обои,пошёл грибок...претензии-почему такие окна плохие?!(ну как обычно-"ваши стеклопакеты не работают")я всякое видел...но что бы так быстро....
в общем стал разбираться...дом на Оболони,Приозёрная...отопления зимой минимум-8 градусов в квартире...что люди делают?
ИНСТИКТИВНО ВСЁ ЗАКРЫВАЮТ,ПЫТАЯСЬ СОГРЕТЬСЯ!
что дальше?Окна стоят в пятикамерном  профил,с 40м пакетом....
получилось так,что их стены холоднее окон(ну не было конденсата на стекле!)-он(конденсат)тупо на стены выпадал...

итог-ремонт,и ОООЧЕНЬ плохая рекомендация на будующее..
Всем то не объяснишь-не знают они,что такое такое-ТОЧКА РОССЫ.

а клапан  лишним не будет..просто не будет.В любом случае о можно снять.

VikVal:
Снять клапан? А отверстия?

ПЛЕЯДА:

--- Цитата: VikVal от 23 Июля 2009, 21:49:55 ---Снять клапан? А отверстия?

--- Конец цитаты ---
вот тут и начинается....какой системы клапан?
Аэрэко -понятно...а вот другие системы -можно обойтись заменой уплотнителей(или ,как вариант,частичной заменой)

VikVal:
Следует понимать, что все без исключения, вентиляционные клапаны, как врезные, так и накладные и внутренние, предназначены для частичного воздухообмена, а не как полноценная приточная вентиляция. У нас же, в домах советской постройки, приточная вентиляция отсутствует (вернее её функции выполняли неплотности окон и дверей). Заменив окна на современные, заказчики лишают себя последнего притока воздуха, задыхаются и разводят плесень. Вместо того, чтобы обустроить нормальную функциональную приточную вентиляцию, ставят клапана, в принципе для этого не предназначенные и не способные им помочь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии