Для покупателей и клиентов > Общие вопросы по остеклению: окна, двери, фасады, перегородки
Вентиляционный клапан для окон. Так ли он хорош?
DoN:
Согласен с Elsa, даже и не при такой экстремальной ситуации возможность выпадения конденсата не исключается.
В случае применения двухкамерных стеклопакетов ситуация не такая критичная, и можно обойтись без клапанов. Оговорюсь, в предыдущем посте писал об обязательной установке клапанов, при установке однокамерных стеклопакетов (еще раз повторюсь, проблему полностью не решат).
А вообще, чем тратится на клапана, лучше поставить двухкамерный стеклопакет. Но к сожаления не все это понимают, так что полностью исключить клапана нельзя.
ЗЫ: Алік применение двухкамерного стеклопакета с энергосберегающим покрытием (4И-12-4-16-4) эт на мой взгляд уже перебор :o
Алік:
--- Цитата: DoN от 13 Августа 2008, 01:11:35 ---
ЗЫ: Алік применение двухкамерного стеклопакета с энергосберегающим покрытием (4И-12-4-16-4) эт на мой взгляд уже перебор :o
--- Конец цитаты ---
Кашу маслом не испортишь. :D
Миша:
У меня случай был: я бъяснял клиенту почему у него запотело, причём это был июнь месяц, на улице +30, у него новострой, все окна закрыты, и рабочии залили пол (стяжку). Вот это был "толстолоб", тычит мне на окна, и говорит -А что будет зимой? >:(
;D ;D ;D
DoN:
По поводу приточной вентиляции:
у меня родился ребенок, окна поменять не успел, настала зима. Старые окна заклеил так, что когда включал ватяжку (принудительная) на кухне, жытяжка (естественная) в ванной работала наоборот ;D , воздух поступал в квартиру (2- эт. 5 эт. дома) - как оказалось, это был единственный источник поступления воздуха в квартиру. Так у меня окна "потели" не по "детски", а если еще и поднимал шторы на подоконник, так на стекле образовывался лед.
Это я к тому, что вентиляцию необходимо решать в комплексе, особенно если в доме стоят принудительные вытяжки.
--------------------------------------
А по поводу чудо заказчиков, немного не по теме:
одно время работал на производстве эл. отопительного оборудования в Днепропетровске, через дилеров продал котел в Киев. Через время звонок - в доме холодно (ноябрь месяц), котел не греет. Пару звонков к нам, с десяток дилерам в Киев, дело было перед выставкой, взяли тайм-аут на неделю. Приехал в Киев на выставку, решили заявиться к заказчику делегацией: дилер, представители от завода. Последний созвон и от заказчика фраза: "...строители мерзнут...", на вопрос, а что они делают, ответ "...крышу...". Как выяснилось на тот момент в доме вообще крыши небыло. Во это вентиляция, а главное никакого конденсата на окнах ;D
Миша:
;D ;D ;D ;D ;D Я думал что только мне такие клиенты попадаются. ОНИ ЗАПОЛОНИЛИ ВСЮ ПЛАНЕТУ. ;D ;D ;D
Навигация
Перейти к полной версии