Для покупателей и клиентов > Общие вопросы по остеклению: окна, двери, фасады, перегородки
Вентиляционный клапан для окон. Так ли он хорош?
VikVal:
В той-же Польше, если Вы поставили у себя дома окна с энергосберегающим пакетом и можете предъявить сертификат на эти изделия, то Вы пользуетесь льготой при налогообложении. И кому это в Польше нужно?
DoN:
Если решать вопросы вентиляции, то только комплексно.
Можно обойтись и без вентиляционных клапанов, но заказчики, привыкшие к старым деревянным окнам с "естественным проветриванием", забывают или не понимают необходимость проветривания после установки новых окон. Из-за выпадения конденсата на окнах зимой возникают конфликты.
Клапан не решит на 100 % проблему повышенной влажности, но при грамотной установке может снизить чило конфликтов = установка клапанов обязательна.
Алік:
Я противник примитивных клапанов (если уж ставить, то рекуператор) и конфликтов у меня нет. Секрет прост: 4И-16-4 или 4И-12-4-16-4 8).
V.o.v.a.:
Все это отлично, но какой бы классный стеклопакет не был, если влажность в доме повышенная - нужно как-то обеспечивать вентиляцию. Один мой знакомый, когда я только начинал работать в оконном рынке попросил посоветовать фирму, где хорошие пластиковые окна делают. Посоветовал - ребята все исправно сделали - не экономили ни на профиле, не фурнитуре, стекле и т.д. Зимой, товарищ (кстати, одноклассник) говорит, мол, ругаюсь с твоей фирмой, а они ничего сделать не могут: окна потеют.... Позвонил на фирму, узнал, что да как. Оказывается дом (не квартира) абсолютно новый, еще сохнет. Но когда это ему сервисники объясняли - он не верил, думал, что плохо сделали установку окон, а теперь съезжают. Дык и крутой стеклопакет тут не помог бы.
Алік:
Не нужно быть пророком, чтобы предвидеть подобную ситуацию. Клиент должен быть предупреждён о возможном выпадении конденсата в подобных аномальных условиях.
П.С. А представьте себе, если бы его ещё и на клапана развели... 8)
Навигация
Перейти к полной версии