Для специалистов > Обсуждение обновлений (новости, статьи)

News: Розничный аудит киевского оконного рынка

<< < (2/5) > >>

Vlad:
Одно, действительно, порадовало: такие исследования начали-таки проводится. То есть продавцы более серьезно задумываются о тенденциях рынка, своей доле, предпочтениях покупателей..., а не только о цене изделия.

Полностью согласен с Олегом (писал об этом выше чуть другими словами).

Надеюсь, авторы статьи учтут замечания, и следующее исследование будет более информативным и полезным для всех участников рынка окон: как для производителей окон и поставщиков комплектующих, так и для заказчика.

Алік:

--- Цитата: "Vlad" ---Одно, действительно, порадовало: такие исследования начали-таки проводится.  .
--- Конец цитаты ---

Некольло  лет назад что то подобное делал журнал "Витрина", так же не корректно :cry: . Плагиат получается...

Misha_Star:

--- Цитата: "Vlad" ---Задумка отличная, одно смущает, что данные не очень похожи на действительность, как по профилям, так и по фурнитуре.

Плюс ко всему, это нумерическая дистрибьюция, а давайте поговорим о качественной, когда будет учитываться не только представленность какой-то торговой марки фирмой Х, а также объемы реализации. В результате, думаю, показатели значительно изменяться.
--- Конец цитаты ---

А как вы представляете возможность собрать информацию про качественную дистрибуцию??!! Где взять или как достать информацию про объемы продаж или изготовления?
Тут можно лишь использовать метод «опрос экспертов» и то достаточно приблизительно получить результаты!

Olegp:
2 Misha_Star
Для того чтобы провести серьезные исследования нужно серьезное финансирование проекта. А с подходом "девочка на телефоне" получите то что получите. Это конечно лучше чем ничего, но на серьезное исследование рынка не тянет.

Misha_Star:

--- Цитата: "Olegp" ---2 Misha_Star
Для того чтобы провести серьезные исследования нужно серьезное финансирование проекта. А с подходом "девочка на телефоне" получите то что получите. Это конечно лучше чем ничего, но на серьезное исследование рынка не тянет.
--- Конец цитаты ---

Я не говорю сейчас про финансирования, я говорю про методику данного исследования!
Как получить необходимы данные для определения доли рынка??!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии