Для специалистов > Обсуждение обновлений (новости, статьи)

News: Розничный аудит киевского оконного рынка

<< < (3/5) > >>

Vlad:

--- Цитата: "Misha_Star" ---А как вы представляете возможность собрать информацию про качественную дистрибуцию??!! Где взять или как достать информацию про объемы продаж или изготовления?
Тут можно лишь использовать метод «опрос экспертов» и то достаточно приблизительно получить результаты!
--- Конец цитаты ---

Для этого существует масса косвенных источников, один из которых - это существующие производственные мощности. Ставить в один ряд цех с одноголовым ёзчеликом и четырехголовым муратом, наверняка, не стоит. То есть, можно было также проработать и эту сторону вопроса для полноты информации.

Второй вариант (менее объективный, конечно же) - опрос производственников, которые зачастую не скрывают среднемесячную квадратуру выпущенных СПК.

Еще, как вариант (более научно обоснованный), можно выбрать репрезентативную группу (закон Парето), по которой более качественно собираются данные. Здесь уже вариантов уйма, но для качественного сбора информации потребуется большая работа и небольшой бюджет (действительно небольшой): источниками будут выступать фирмы поставляющие ручки!, листовое стекло, таможенные базы данных (все знают, кто, например, завозит и перерабатывает Windoline, Winhouse и др. :-) )

В общем, коллега, за определенные деньги, могу помочь организовать подобное исследование ;-)

Olegp:
2 Михаил
С телефона не получите. А получить информацию из вспомогательных источников вполне возможно (причем довольно точно).

Vlad:

--- Цитата: "Misha_Star" ---Я не говорю сейчас про финансирования, я говорю про методику данного исследования!
Как получить необходимы данные для определения доли рынка??!!!
--- Конец цитаты ---

Без обид, для этого в институтах надо учиться или же специальные курсы пройти ("Маркетинговые исследования", "Методы сбора первичной информации по рынку", "Методы статистических исследований") или же нанять людей, которые имеют положительный опыт подобных исследований.

Misha_Star:

--- Цитата: "Vlad" ---
--- Цитата: "Misha_Star" ---Я не говорю сейчас про финансирования, я говорю про методику данного исследования!
Как получить необходимы данные для определения доли рынка??!!!
--- Конец цитаты ---

Без обид, для этого в институтах надо учиться или же специальные курсы пройти ("Маркетинговые исследования", "Методы сбора первичной информации по рынку", "Методы статистических исследований") или же нанять людей, которые имеют положительный опыт подобных исследований.

Без обид я закончил факультет менеджмента и маркетинга! И проводил исследования для таких компаний как: Оболонь, Сандора, ПластикКарт и т.д.
На сегодняшний день, раскрою пару секретов, мы готовим к публикации в следующем номере «Оконных технологий» розничный аудит украинского рынка светопрозрачных конструкций с рейтингом самих оконных компаний.
Задавая Вам наводящие вопросы я прежде всего хотел бы знать насколько сами оконщики готовы раскрыться и предоставить информацию??!!!

Vlad:
То, что в оконный бизнес приходят люди, которые работали с FMCG на В2С, - однозначно положительный момент. Этот рынок безусловно более динамичный и находится на более высокой стадии развития, значит, к нам переходит передовой опыт!

Относительно того, все ли готовы к раскрытию информации, думаю, что мало кто согласится полностью или "частично но ощутимо" раскрыться. Придется поработать!

Результаты следующего исследования с удовольствием посмотрю. Почему вообще Вы решили сейчас проводить именно такое исследование? И за какой период будут обрабатываться данные?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии