Для специалистов > Оконный рынок: тенденции и перспективы

Перспективы дерево - алюминиевых систем.

(1/4) > >>

Gray:
Пытаемся вывести на рынок дерево - алюминивые изделия: основной профиль - алюминий, накладки внутрь помещения - дерево. Пока что - то очереди нет. Как считаете, коллеги, есть будущение у таких изделий? Может кто - то уже предлагает в ассортименте такие евроокна?

Olegp:
Вопрос цены. Если цена будет соизмерима с односторонним ламинатом в дорогом пластике, то очень даже перспективно, если соизмеримо с качественным деревом то думаю перспективы не очень.

Privalov M.:
и вообще - качественное дерево победит...

Gray:
2 Privalov M. Согласен, что победит, только когда во первых народ станет чуть побогаче, и во-вторых, когда производителей качественных деревянных евроокон станет побольше.

2Olegp Думаю некорректно будет сравнивать дерево -алюминий с пластиком. Позиционируется ведь как: с наружной стороны окна - долговечный, по сравнению с ПВХ, алюминий, а внутренней - экологичное, живое, по сравнению с ПВХ, дерево. А вот сравнить с деревом, Вы правы, нужно. Можете подсказать, кто производит хорошие окна из евробруса в Украине, а то я в этой теме некомпетентен.

Olegp:
На прямую сравнивать конечно не корректно. Но соотношение цены дерево/пластик гдето 1,7-1,8, Соотношение дерево/дорогой пластик (с ламинатом) грубо -1,4, Соотношение дерево /теплый аллюминий 1,6. Если соотношение дерево/дерево-аллюминий будет меньше 1,2, то переспективы весьма туманны, если в диапазоне 1,3-1,4 (больше -крайне маловероятно), то спрос скорее всего будет. Поэтому и говорил о ламинированном пластике имея введу не потребительские и пр свойства, а только цену.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии